45 min, Kids friendly

Crousti fondant de porc

45 min

Ingrédients pour

personnes
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(70g)
(240g)
(50 g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte feuilletée que vous sortirez au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser deux sauteuses (pour 4 et 5 personnes) pour cuire la garniture. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
A l'aide de vos mains, émiettez la chair à saucisse et faites-la revenir 3 min environ.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Ajoutez l'oignon et le poireau à la sauteuse et faites revenir le tout 12 min environ. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Une fois la garniture cuite, étalez-la sur une assiette et réservez au frais pour la tiédir.

3

Le crousti-fondant
Sur une plaque allant au four, étalez la pâte feuilletée. (Si vous avez deux pâtes, répétez l'opération en prenant soin de bien répartir la garniture entre les 2 pâtes feuilletées).
Déposez la garniture au centre de la pâte pour former un cercle en laissant 8 cm de chaque côté. Puis, coupez la pâte en rayons et rabattez-les vers le centre de la pâte pour tout juste recouvrir la garniture. 
Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée (soulevez délicatement pour vérifier).

4

La salade
Dans un saladier, déposez les pousses d'épinards.
Au moment de passer à table, assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. 

Dégustez votre crousti fondant de porc accompagné de la salade.