15 min, Kids friendly, express

Bruschette au houmous et féta AOP

15 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(80 g) Bio AOP
(4g)
(120 g) Bio
(160g) Bio
(40 g)

Dans votre cuisine

1 x Four et plaque allant au four ou grille-pain
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

512.34 kcal
Energie : 512.34 kcal
Mat. grasses : 17.38 g
Acide gras saturé : 7.64 g
Glucides : 65.91 g
Sucre : 13.31 g
Fibres : 9.15 g
Protéines : 17.92 g
Sel : 3.06 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le pain
Coupez les petits pains en deux.
Déposez-les sur une plaque allant au four pour les faire griller. Sinon utilisez un grille-pain. Versez un filet d'huile d'olive sur les petits pains ou badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pelez l'ail. Une fois les petits pains dorés, frottez-les avec la gousse d'ail.

3

Les bruschette
Emiettez la féta à l'aide de vos mains.
Sur chaque demi-pain, tartinez un peu de houmous et parsemez de féta. Poivrez.

4

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure : 
Râpez les carottes. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite.
Ajoutez les pousses d'épinards et le reste de féta.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez les bruschette au houmous de potimarron et féta, accompagnées de la salade.