20 min, Kids friendly, express, Recette estivale

Bruschette à la tapenade et mozzarella di bufala AOP

Livraison jusqu'au 1 juin
20 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(100 g) AOP
(80 g)
(160g) Bio
(50 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Mixeur
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

434.32 kcal
Energie : 434.32 kcal
Mat. grasses : 19.55 g
Acide gras saturé : 8.21 g
Glucides : 48.13 g
Sucre : 3.96 g
Fibres : 3.64 g
Protéines : 14.40 g
Sel : 2.83 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les petits pains
Coupez les petits pains en deux.
Faites-les griller au grille-pain (ou au four en position grill).

3

La tapenade et la mozzarella
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez les olives, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. Mixez-le tout puis réservez au frais.
Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches. 

4

Les bruschette et la salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez la tomate en dés (1 cm environ). 
Ajoutez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Une fois les petits pains dorés, sur chaque demi-pain, tartinez un peu de tapenade. Puis, déposez la mozzarella.

Servez les bruschette à la tapenade et mozzarella di bufala AOP accompagnées de la salade.