20 min, valeur sûre, Recette estivale

Bruschette à la tapenade et mozzarella di bufala AOP

20 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(100 g) AOP
(80 g)
(160g) Bio
(50 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Mixeur
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

434.32 kcal
Energie : 434.32 kcal
Mat. grasses : 19.55 g
Acide gras saturé : 8.21 g
Glucides : 48.13 g
Sucre : 3.96 g
Fibres : 3.64 g
Protéines : 14.40 g
Sel : 2.83 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les petits pains
Coupez les petits pains en deux.
Faites-les griller au grille-pain (ou au four en position grill).

3

La tapenade et la mozzarella
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez les olives, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre. Mixez-le tout puis réservez au frais.
Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches. 

4

Les bruschette et la salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez la tomate en dés. 
Ajoutez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Une fois les petits pains dorés, sur chaque demi-pain, tartinez un peu de tapenade. Puis, déposez la mozzarella.

Servez les bruschette à la tapenade et mozzarella di bufala AOP accompagnées de la salade.