30 min, healthy

Bruschette au butternut, féta et pistou de persil

30 min

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(450g)
(80 g) Bio AOP
(2g)
(50 g)
(20g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cs)
1 x Mixeur
1 x Four
2 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

403.20 kcal
Energie : 403.20 kcal
Mat. grasses : 9.97 g
Acide gras saturé : 6.73 g
Glucides : 66.20 g
Sucre : 7.35 g
Fibres : 7.23 g
Protéines : 15.37 g
Sel : 1.96 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque allant au four ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le butternut. Ne chevauchez pas trop les tranches. La chaleur sera ainsi mieux repartie et elles cuiront plus vite. 

2

Le butternut
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Coupez prudemment le butternut en 2 (sa peau se consomme). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches fines (1 cm ou moins).
Déposez les tranches de butternut sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3

Le pistou et la salade
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mixez le tout. 
Déposez la salade dans un saladier. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. 

4

Les bruschette
Ouvrez la baguette en deux dans la longueur et recoupez-la pour avoir deux morceaux par personne pour former les bruschette. 
Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez à côté du butternut. Faites-les dorer 7 à 10 min. 
Coupez la féta en morceaux (1 cm environ).
Une fois les pains et le butternut dorés, répartissez sur les morceaux de pain les tranches de butternut et la féta. Nappez le tout de pistou de persil.

Servez les bruschette au butternut, féta et pistou de persil accompagnées de la salade.