25 min, express, Recette estivale

Bruschetta caprese

25 min

Ingrédients pour

personnes
(265 g)
(15g)
(120g)
(4g)
(100 g) AOP
(16g) AOP
(40 g)
(184g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

563.18 kcal
Energie : 563.18 kcal
Mat. grasses : 16.03 g
Acide gras saturé : 10.40 g
Glucides : 79.44 g
Sucre : 9.82 g
Fibres : 7.00 g
Protéines : 21.93 g
Sel : 2.46 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La baguette
Déposez la baguette sur une plaque allant au four. Humidifiez-la légèrement.
Enfournez 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Une fois cuite, coupez-la en 2 dans la longueur, puis de nouveau en 2 dans l'épaisseur.

3

Le pesto
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez le basilic.
Ajoutez l'huile d'olive, le parmesan et l'eau. Salez, poivrez.
Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Astuce : Pour un pesto plus liquide, vous pouvez ajouter un peu d'eau.

4

La bruschetta
Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
Coupez les tomates en fines tranches (1 cm environ).
Versez un filet d'huile d'olive sur la baguette.
Déposez ensuite quelques tranches de tomates puis de mozzarella sur la baguette. Enfournez 5 min en hauteur pour faire gratiner la mozzarella.
A la sortie du four, arrosez la bruschetta avec le pesto. 

5

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez le reste des tranches de tomates en dés.
Râpez la carotte. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite.
Ajoutez les pousses d'épinards.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Salez, poivrez.

Servez votre bruschetta caprese accompagnée de la salade.