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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Faites mariner le poulet
- Epluchez et émincez l'oignon jaune. 
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
- Disposez l'oignon et le poulet dans un récipient avec 1/4 de la marinade bulgogi. Mélangez bien.

2

Préparez les légumes
- Epluchez et coupez la carotte en bâtonnets (1 cm environ).
- Rincez les choux de Bruxelles et arasez-les (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.
Astuce : Si votre estomac est un peu délicat et pour qu'ils soient plus tendres, blanchissez (faites-les cuire dans l'eau bouillante) 5 min les choux de Bruxelles ! 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les légumes 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ou croquants, selon votre goût). Salez, poivrez. Remuez régulièrement. 
Astuce : Ajoutez un fond d'eau pour accélérer la cuisson.

3

Faites sauter le poulet
- Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les nouillles de blé. Quand l'eau bout, faites cuire les nouilles 6 min. 
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Une fois que les légumes sont cuits, réservez-les sur une assiette. Dans la même sauteuse, faites revenir le poulet (en mettant de côté la marinade) à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
- Quand les nouilles sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des nouilles pour allonger la sauce si nécessaire. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
- Une fois le poulet cuit, rajoutez les nouilles, les légumes et le reste de marinade. Mélangez bien puis faites chauffer 2 à 3 min. 

4

Servez le bulgogi dak parsemé de persil plat. 

Après l'effort...

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