35 min, gourmand

Burger alsacien au munster AOP

Livraison jusqu'au 30 novembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(80 g) AOP
(70g)
(200g)
(300g)
(300 g)
(250g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

921.60 kcal
Energie : 921.60 kcal
Mat. grasses : 34.52 g
Acide gras saturé : 16.61 g
Glucides : 96.92 g
Sucre : 14.77 g
Fibres : 11.53 g
Protéines : 49.57 g
Sel : 3.13 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les patates douces et les pommes de terre
Coupez les patates douces et les pommes de terre en forme de frites (1 cm environ). 
Déposez le tout sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

L'oignon confit
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

4

Le munster et les pains
Coupez le munster en tranches.
Ouvrez les pains à burger en deux. Un peu avant de passer à table et lorsque les frites sont presque prêtes, enfournez les pains à burger 5 min au four pour les réchauffer.

5

Les steaks
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu vif.
Saisissez les steaks 1 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée pour la viande. Salez, poivrez en fin de cuisson.

6

Montez les burgers
Astuce : Pour un fromage bien coulant, enfournez le burger 2 à 3 min ou passez-le 10 sec au micro-ondes !
Sur chaque pain, déposez un steak puis répartissez la moutarde, les tranches de munster et l'oignon confit. Refermez le tout.

Servez le burger alsacien au munster bien chaud, accompagné des frites de patates douces et pommes de terre !