35 min, gourmand

Buns aux boulettes de porc, sauce tomate et parmigiano AOP

35 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(240g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(70g)
(200g)
(30 g) AOP
(300 g)
(270 g) Bio

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

757.65 kcal
Energie : 757.65 kcal
Mat. grasses : 27.86 g
Acide gras saturé : 11.68 g
Glucides : 82.74 g
Sucre : 17.79 g
Fibres : 11.55 g
Protéines : 38.92 g
Sel : 3.80 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre et les carottes
Coupez les pommes de terre et les carottes en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez-les bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

Les boulettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Formez des petites boulettes avec la chair à saucisse (3 cm environ de diamètre) puis, faites-les revenir avec l'oignon 3 min pour les colorer.
Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni et l'eau. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis laissez cuire à couvert à petits bouillons 10 à 15 min.

4

Le pain
Coupez les pains à burger en 2 et enfournez-les 5 min au four pour les faire dorer.
Garnissez-les de boulettes de porc et parsemez de parmigiano.

Dégustez sans attendre les buns aux boulettes de porc, sauce tomate et parmesan accompagnés des frites.