40 min, gourmand

Buns aux boulettes de porc, sauce tomate et parmesan AOP

Livraison jusqu'au 7 décembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(70g)
(200g)
(30 g) AOP
(500 g)
(200 g) Bio

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

787.95 kcal
Energie : 787.95 kcal
Mat. grasses : 28.93 g
Acide gras saturé : 12.67 g
Glucides : 91.74 g
Sucre : 12.31 g
Fibres : 11.32 g
Protéines : 38.04 g
Sel : 4.22 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre
Epluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez-les bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

Les boulettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Formez des petites boulettes avec la chair à saucisse (3 cm environ de diamètre) puis, faites-les revenir avec l'oignon 3 min pour les colorer.
Ajoutez la purée de tomates, le bouquet garni et l'eau. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis laissez cuire à couvert à petits bouillons 10 à 15 min.

4

Le pain
Coupez les pains à burger en 2 et enfournez-les 5 min au four pour les faire dorer.
Garnissez-les de boulettes de porc et parsemez de parmesan.

Dégustez sans attendre les buns aux boulettes de porc, sauce tomate et parmesan accompagnés des frites.