35 min, gourmand

Buns aux haricots rouges, sauce tomate et parmesan AOP

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(120 g) Bio
(70g)
(200g)
(30 g) AOP
(300 g)
(270 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

594.45 kcal
Energie : 594.45 kcal
Mat. grasses : 10.10 g
Acide gras saturé : 5.04 g
Glucides : 91.74 g
Sucre : 17.85 g
Fibres : 15.75 g
Protéines : 27.26 g
Sel : 2.48 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre et les carottes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre et les carottes
Coupez les pommes de terre et les carottes en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez-les bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

Les boulettes
Dans le bol d'un mixeur déposez les haricots rouges et la moitié du parmesan. Salez, poivrez. 
Mixez grossièrement. A l'aide de vos mains, formez des petites boulettes (3 cm environ de diamètre) puis déposez-les dans un plat allant au four.
Enfournez 8 à 10 min à côté des frites jusqu'à ce que les boulettes soient dorées.

4

La sauce tomate et les pains
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon 1 à 2 min pour le faire dorer.
Ajoutez les tomates concassées. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 min. 
Coupez les pains à burger en 2 et enfournez-les 5 min au four pour les faire dorer à côté des boulettes. 

5

Les buns
Sur chaque pain, déposez de la sauce tomate, puis répartissez les boulettes de haricots rouges, recouvrez de sauce tomate puis de parmesan. Refermez le tout.

Dégustez sans attendre les buns aux haricots rouges, sauce tomate et parmesan AOP accompagnés des frites.