40 min, Sans féculents

Filet de poulet grillé au curry rouge, frites de légumes et sauce à l'ail

40 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(200g)
(300g)
(100 g)
(4g)
(10g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Plaque allant au four
1 x Four

Valeurs nutritionnelles par portion

306.44 kcal
Energie : 306.44 kcal
Mat. grasses : 7.92 g
Acide gras saturé : 3.43 g
Glucides : 14.32 g
Sucre : 12.28 g
Fibres : 5.49 g
Protéines : 41.03 g
Sel : 0.68 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Astuce : C'est l'été, faites cuire votre viande au barbecue ! Pensez à faire des brochettes avec le poulet.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les frites. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les frites
Coupez les carottes et la courgette en forme de frites (respectivement 1 et 2 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 10 min.

3

Le poulet
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge avec la moitié du fromage frais. Salez et poivrez.
Ajoutez le poulet dans le bol pour l'enrober de marinade. Mélangez bien à l'aide de vos mains ou d'une cuillère.
Au bout des 10 min de cuisson des frites, ajoutez le poulet à côté des frites sur la plaque et enfournez 15 min. Mettez le four sur grill 2 à 3 min en fin de cuisson pour dorer légèrement les frites et le poulet.
Suggestionn: si vous souhaitez que votre poulet soit très coloré, faites-le revenir à la sauteuse à feu moyen à vif 1 min de chaque côté pour le faire colorer puis 2 à 3 min à couvert jusqu'à ce qu'il soit cuit. 

4

La sauce à l'ail
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Mélangez le reste de fromage frais avec l'ail et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

5

Les tomates
Coupez les tomates en quartiers et déposez-les dans un saladier. Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez et poivrez.

Servez le filet de poulet grillé au curry rouge et fromage frais accompagné des frites, des tomates et de la sauce à l'ail.