30 min, worldfood

Burger de poulet au curry rouge et fromage frais

30 min

Ingrédients pour

personnes
(300g)
(50 g) Bio
(70g)
(200g)
(200g)
(200 g)
(10g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Petite casserole
1 x Sauteuse
1 x Plaque allant au four
1 x Four

Valeurs nutritionnelles par portion

628.40 kcal
Energie : 628.40 kcal
Mat. grasses : 12.33 g
Acide gras saturé : 6.06 g
Glucides : 72.78 g
Sucre : 11.53 g
Fibres : 10.90 g
Protéines : 51.75 g
Sel : 2.10 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les frites
Coupez le panais et les pommes de terre en forme de frites (1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

3

L'oignon
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

4

Le poulet
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Emincez le poulet en tranches. Salez. 
Faites revenir le poulet avec la moitié de la pâte de curry rouge 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Remuez régulièrement. 

5

La sauce au curry
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Mélangez le fromage frais et le reste de la pâte de curry rouge.

6

Les burgers
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
Enfournez les pains 3 à 4 min à côté des frites pour qu’ils soient chauds.
Sur chaque pain à burger, déposez un peu de sauce curry, le poulet et un peu d’oignon confit.

Servez le burger de poulet au curry rouge et fromage frais accompagné des frites.