20 min, gourmand

Burger de manouri grillé, oignon confit et salade de carottes à la menthe

Livraison du 29 juillet
20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(100 g) Bio
(4g)
(70g)
(120g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole
1 x Four et plaque allant au four ou grille-pain
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

502 kcal
Energie : 502 kcal
Mat. grasses : 26.8g
Acide gras saturé : 18.2g
Glucides : 48.9g
Sucre : 11.4g
Fibres : 6.7g
Protéines : 12.2g
Sel : 1.9g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'oignon confit
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon jaune.
Faites revenir l’oignon avec le sucre 8 à 10 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement.

3

Les petits pains
Coupez-les en deux et passez-les au grille-pain ou déposez-les sur une plaque allant au four 7 à 8 min à 200°C pour les réchauffer.

4

La salade
Préparez-la dans un récipient :
Râpez les carottes.
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et de poivre.

5

Le manouri
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Dans une assiette, déposez un peu de farine.
Coupez le manouri en deux (ou plus, en fonction du nombre de personnes) et panez-le dans la farine sur toutes les faces.
Faites revenir le manouri 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.

6

L'assemblage
Coupez la tomate en fines rondelles.
Sur chaque pain, déposez une ou deux rondelles de tomate, un morceau de manouri et répartissez l'oignon confit.

Dégustez votre burger de manouri grillé accompagné de la salade de carottes à la menthe.