30 min, gourmand

Sandwich de poitrine fumée, patate douce et fromage frais à l'huile pimentée

30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(5g)
(50 g)
(200g)
(160g)
(90 g)
(130g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

521.45 kcal
Energie : 521.45 kcal
Mat. grasses : 15.67 g
Acide gras saturé : 6.12 g
Glucides : 72.61 g
Sucre : 17.77 g
Fibres : 7.33 g
Protéines : 19.87 g
Sel : 2.14 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La patate douce
Coupez la patate douce en tranches (0,5 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

3

La sauce
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Mélangez-la avec le fromage frais et l'huile pimentée (plus ou moins selon votre goût). Salez, poivrez.

4

Les sandwichs de poitrine fumée et patate douce
Dans une sauteuse sans matière grasse, faites revenir à feu moyen à vif 2 à 3 min la poitrine fumée.
Coupez et ouvrez les petits pains en deux.
Lorsqu'il reste 3 min de cuisson à la patate douce, enfournez les pains 3 à 5 min à côté pour qu’ils soient chauds.
Sur chaque petit pain, déposez un peu de sauce puis des tranches de patate douce et de la poitrine fumée.

5

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Râpez la pomme.
Ajoutez le mélange de salade. 
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez sans attendre votre sandwich de poitrine fumée, patate douce et fromage frais accompagné de la salade.