1h, gourmand

Bacon burger et sauce fraîche au persil

1h

Ingrédients pour

personnes
(600 g) Bleu Blanc Coeur
(200 g)
(4g)
(100 g)
(150g)
(500g)
(380g)
(80g)
(90g)
(680g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

804.58 kcal
Energie : 804.58 kcal
Mat. grasses : 33.90 g
Acide gras saturé : 14.13 g
Glucides : 79.47 g
Sucre : 8.62 g
Fibres : 10.77 g
Protéines : 40.81 g
Sel : 3.83 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser deux plaques allant au four.

2

Les frites
Epluchez et coupez les pommes de terre et les panais en forme de frites. Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez les frites sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson.
Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer. 

3

L'oignon confit
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l’oignon 10 à 12 min avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit confit. Remuez de temps en temps.

4

La sauce fraîche au persil
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez. Mélangez bien.

5

Les burgers
A l'aide de vos mains, formez des steaks avec la chair à saucisse et aplatissez-les à la taille des pains à burger.
Coupez les tranches de poitrine fumée en deux.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Faites cuire les steaks et la poitrine fumée 4 à 5 min environ à couvert (pour accélérer la cuisson) de chaque côté.
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez les pains à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
Déposez un steak sur chaque base de pain, ajoutez la poitrine fumée, un peu d'oignon confit et de sauce au persil. Refermez-les burgers.
Au moment de passer à table, assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez sans attendre vos bacon burgers accompagnés de frites et de la salade.