35 min, Kids friendly

Burger de veau à l'emmental et moutarde

35 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g)
(15 g)
(70g)
(200g)
(400 g)
(240 g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Petite casserole
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

756.50 kcal
Energie : 756.50 kcal
Mat. grasses : 27.76 g
Acide gras saturé : 9.76 g
Glucides : 79.00 g
Sucre : 7.61 g
Fibres : 8.09 g
Protéines : 43.47 g
Sel : 2.46 g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les frites. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les frites
Coupez les pommes de terre en forme de frites (1 cm environ).
Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien.
Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

3

L'oignon
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon avec le sucre 8 à 10 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

4

Le veau et l'emmental
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
A l'aide vos mains formez des steaks avec le haché de veau à la taille du pain à burger. 
Faites-les revenir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit cuite. 
Coupez l'emmental en fines tranches (0,5 cm environ).

5

Les burgers
Astuce : Pour un fromage bien coulant, enfournez le burger 2 à 3 min ou passez-le 10 sec au micro-ondes !
Astuce : Pour récupérer l'intégralité de votre moutarde, ajoutez un peu d'eau dans le flacon. Refermez-le et secouez bien.
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
Un peu avant de dresser les burgers, enfournez les pains 3 à 4 min à côté des frites pour qu’ils soient chauds.
Sur chaque pain à burger, déposez un peu de moutarde, un steak de veau, de l'emmental et un peu d’oignon confit.

Dégustez sans attendre votre burger de veau à l'emmental et moutarde accompagné de ses frites.