20 min, Kids friendly

Burger sauce à la menthe et salade fraîche

Livraison jusqu'au 2 septembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(100 g)
(4g)
(10g)
(100g)
(200g)
(160g)
(250 g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

574 kcal
Energie : 574 kcal
Mat. grasses : 15.4g
Acide gras saturé : 7.1g
Glucides : 63.4g
Sucre : 20.6g
Fibres : 9.2g
Protéines : 42.2g
Sel : 2g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L’oignon confit
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez l’oignon rouge en deux, pelez-le et émincez-le (coupez en fines lanières).
Faites revenir l’oignon avec le sucre 10 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. Déposez-le ensuite sur une assiette et mettez la sauteuse de côté.

3

La sauce
Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. 
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

La salade fraîche
Râpez la carotte et la pomme à l'aide d'une râpe ou d'un robot mixeur. Déposez-les dans un saladier. Salez, poivrez. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix.

5

Les steaks
Essuyez la sauteuse des oignons et faites-y chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Si vous cuisinez pour 5 personnes, à l’aide de vos mains formez 5 boulettes avec le boeuf haché puis aplatissez-les légèrement pour qu’elles soient à la taille des pains à burger.
Faites cuire les steaks hachés 1 à 3 min de chaque côté pour une viande saignante ou bien cuite. Déposez-les sur une assiette et couvrez de papier d'aluminium pour les maintenir au chaud. 

6

Les pains à burger
Coupez les pains en deux.
Essuyez à nouveau votre sauteuse et faites-y dorer les pains 1 min (faces intérieures). Vous pouvez aussi utiliser un grille-pain. 
Dans chaque pain à burger, déposez un steak, une cuillérée de sauce et un peu d’oignon confit. 

Dégustez sans tarder vos burgers sauce à la menthe accompagné de la salade fraîche.