20 min, gourmand

Burger sauce à la menthe

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(20g)
(200g)
(200g)
(170g)
(250g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Four et plaque allant au four ou grille-pain
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

695.85 kcal
Energie : 695.85 kcal
Mat. grasses : 28.12 g
Acide gras saturé : 11.88 g
Glucides : 66.11 g
Sucre : 21.37 g
Fibres : 9.05 g
Protéines : 41.23 g
Sel : 1.96 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

Les pains à burger
Ouvrez les pains à burger en 2 et disposez-les sur une plaque allant au four. Une fois le four chaud, enfournez 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3

L’oignon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Faites revenir l’oignon avec le sucre 10 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

4

La sauce
Dans un bol, disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Effeuillez et hachez la menthe.
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

5

La salade
Astuce : Pour couper plus finement et rapidement, aidez-vous d'une mandoline ou du disque d'un robot-mixeur !
Râpez la carotte.
Coupez la pomme en fins quartiers.
Disposez-les dans un saladier. Salez, poivrez. Assaisonnez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix.

6

Les steaks
Dans une poêle (ou attendez que l’oignon soit cuit pour utiliser la sauteuse), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Faites cuire les steaks hachés 1 à 3 min de chaque côté pour une viande saignante ou bien cuite.

7

Les burgers
Sur chaque pain à burger, disposez un steak, une cuillérée de sauce et un peu d’oignon caramélisé. 

Servez le burger à la sauce à la menthe accompagné de la salade de pomme et carotte.