35 min, gourmand

Burger veggie au pérail de brebis

35 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(120g)
(70g)
(200g)
(70 g) AOC
(300 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
2 x Sauteuse
1 x Petite casserole
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

574 kcal
Energie : 574 kcal
Mat. grasses : 13.7g
Acide gras saturé : 5.9g
Glucides : 81.5g
Sucre : 14g
Fibres : 10.8g
Protéines : 20.5g
Sel : 2.1g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

La carotte, l'aubergine et les pommes de terre
Coupez 2 belles tranches d'aubergine (1 à 2 cm) par personne. 
Taillez  le reste de l'aubergine, la carotte et les pommes de terre en forme de frites (1 cm environ). 
Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Disposez le tout sur une plaque ou un plat allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour les dorer.

3

L'aubergine et l'oignon
Dans deux sauteuses, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Dans la première, déposez les tranches d’aubergine et faites-les dorer 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Salez, poivrez.
Coupez l'oignon en deux, pelez-le puis émincez-le. Dans la deuxième, faites revenir l'oignon avec le sucre 12 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

4

Les pains et la tomate
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
Coupez la tomate en tranches épaisses.

5

Les burgers
Coupez le pérail en tranches.
Sur chaque pain à burger déposez 2 tranches d'aubergine, une tranche de tomate, du pérail de brebis et un peu d'oignon confit.

Servez les burgers veggie accompagnés des frites.