Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.
Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez le tout dans un plat allant au four puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min en haut du four jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Mélangez-les à mi-cuisson.
Le champignon Portobello
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le champignon Portobello en tranches (1 cm ou moins).
Faites revenir le champignon 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit doré.
Les petits pains
Coupez-les en deux et déposez-les sur une plaque allant au four 7 à 8 min pour les réchauffer. Sinon utilisez un grille-pain.
La poire et le fromage
Coupez la poire en fines tranches (0.5 cm environ).
Taillez le crottin de chèvre en tranches (1 cm environ).
A table !
Mélangez la moutarde et le curry.
Sur chaque pain, répartissez les tranches de champignon Portobello, quelques tranches de poire et le crottin de chèvre puis nappez de sauce moutarde-curry.
Déposez le reste de poire dans un saladier et assaisonnez-la avec un filet de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Dégustez sans attendre votre burger au champignon Portobello, poire, crottin de chèvre et moutarde au curry accompagné de pommes de terre au four !
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
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