40 min, gourmand

Burger de manouri grillé au champignon Portobello

40 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(100 g)
(100 g)
(4g)
(100 g) Bio
(50g)
(160g) Bio
(160g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Four
2 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

641.09 kcal
Energie : 641.09 kcal
Mat. grasses : 31.35 g
Acide gras saturé : 20.81 g
Glucides : 67.68 g
Sucre : 21.90 g
Fibres : 9.34 g
Protéines : 18.01 g
Sel : 2.20 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les frites. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les frites de pomme et de carottes
Coupez la pomme et les carottes sous forme de frites (respectivement 1 à 2 cm et 1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

Le champignon Portobello
Rincez et essuyez bien le champignon. Coupez-le en tranches (1 cm ou moins).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le champignon 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit doré.

4

Les petits pains
Coupez-les en deux et déposez-les sur une plaque allant au four 7 à 8 min pour les réchauffer.

5

Le manouri
Coupez le manouri en trois et enrobez-le légèrement de farine.
Lorsque le champignon est cuit, débarrassez-le sur une assiette et essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout. Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le manouri 1 à 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.

6

La sauce au fromage frais
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon rouge.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Ajoutez le fromage frais, l'huile d'olive et le vinaigre. Mélangez bien. Salez et poivrez.

7

L'assemblage
Sur chaque base de pain, déposez une cuillerée de sauce au fromage frais, un morceau de manouri grillé et répartissez le champignon poêlé. Refermez les burgers.

Dégustez votre burger de manouri grillé au champignon Portobello accompagné des frites.