35 min, Kids friendly, gourmand

Burger veggie au pérail de brebis

35 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(70g)
(200g)
(400 g)
(70 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
2 x Sauteuse
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

572.33 kcal
Energie : 572.33 kcal
Mat. grasses : 15.02 g
Acide gras saturé : 7.04 g
Glucides : 80.04 g
Sucre : 9.37 g
Fibres : 10.91 g
Protéines : 23.53 g
Sel : 1.98 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les frites. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 240°C.

2

L'aubergine et les pommes de terre
Coupez 2 belles tranches d'aubergine (1 à 2 cm) par personne. 
Taillez le reste de l'aubergine et les pommes de terre en forme de frites (1 cm environ). 
Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez les frites sur une plaque, sans trop les chevaucher, puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour les dorer.

3

L'aubergine et l'oignon
Dans deux sauteuses, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Dans la première, déposez les tranches d’aubergine et faites-les dorer 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Salez, poivrez.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Dans la deuxième sauteuse, faites revenir l'oignon avec le sucre 8 à 10 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

4

Les pains et la tomate
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez les pains à burger à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.
Coupez la tomate en tranches (1 cm environ).

5

Les burgers
Coupez le pérail en tranches.
Sur chaque pain à burger déposez 2 tranches d'aubergine, une tranche de tomate, du pérail de brebis et un peu d'oignon confit.
Suggestion : Passez les burgers quelques secondes au micro-ondes pour faire fondre le pérail.

Servez les burgers veggie au pérail de brebis accompagnés des frites.