40 min, gourmand

Buns de crottin de chèvre et ricotta aux olives vertes

Livraison jusqu'au 1 février
40 min

Ingrédients pour

personnes
(60g)
(100 g)
(170g)
(150g)
(30 g)
(8g)
(160g)
(200 g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Plaque allant au four
1 x Four

Valeurs nutritionnelles par portion

547.43 kcal
Energie : 547.43 kcal
Mat. grasses : 18.34 g
Acide gras saturé : 9.43 g
Glucides : 71.20 g
Sucre : 9.01 g
Fibres : 6.94 g
Protéines : 21.00 g
Sel : 2.20 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre et le navet. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement.

2

Les pommes de terre et le navet rond
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Epluchez et coupez le navet rond en dés (1 cm environ).
Déposez les pommes de terre et le navet sur une plaque allant au four puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min en haut du four jusqu’à ce qu'ils soient cuits et dorés. Mélangez-les à mi-cuisson.

3

L'oignon confit
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l’oignon avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

4

Les petits pains
Coupez les petits pains en deux et déposez-les sur la plaque à côté des pommes de terre et du navet rond 5 à 7 min pour les dorer. Sinon utilisez un grille-pain.

5

La sauce
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Effeuillez le persil.
Ajoutez les olives vertes.
Ajoutez la fior di ricotta. Salez, poivrez. Mixez le tout.

6

A table !
Coupez le crottin de chèvre en tranches.
Sur chaque pain, déposez un peu de sauce ricotta/olive, répartissez les tranches de crottin de chèvre, et un peu d'oignon confit.

Dégustez sans attendre vos buns de crottin de chèvre et ricotta aux olives vertes accompagnés des légumes !