30 min, gourmand

Burger veggie et sauce aïoli

30 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(120g)
(247g)
(40g) Bio
(4g)
(40 g)
(140g)
(200g)
(200 g)

Dans votre cuisine

(1 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

533 kcal
Energie : 533 kcal
Mat. grasses : 23.4g
Acide gras saturé : 4.8g
Glucides : 58.3g
Sucre : 15.4g
Fibres : 10.4g
Protéines : 17.7g
Sel : 2.4g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les frites
Astuce : Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien dorer les frites.
Coupez la courgette, les pommes de terre et la carotte en forme de frites (respectivement 2 et 1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four, sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile de cuisson. Mélangez bien. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson.

3

L'oignon confit
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez l'oignon en deux, pelez-le puis émincez-le.
Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

4

L'aubergine et les pains à burger
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez l'aubergine en tranches de 2 cm environ. Déposez les tranches d’aubergine et faites-les dorer 5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Coupez et ouvrez les pains à burger en deux. Lorsque les frites sont presque cuites, enfournez-les à côté 3 à 4 min pour qu’ils soient chauds.

5

L'aioli
Pressez l'ail en en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise et l'ail.

6

Les burgers
Sur chaque pain à burger, déposez un peu d'aïoli, une tranche d'aubergine, de fromage fondu et un peu d’oignon confit.

Servez les burgers veggie, accompagnés des frites de pommes de terre et de légumes.