Butterchicken

Un classique de la cuisine indienne qui va vous faire fondre à coup sûr !

Date de livraison de cette recette : semaine du 5 mars 2018
Ingrédients pour 2 personnes
Riz parfumé
150 g
Oignon jaune
1/2
Carotte
1
Chou de bruxelles
100 g environ
Filet de poulet
1
Sauce butterchicken
1 sachet
Coriandre
1/4 de botte
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 25 / 30 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

La cuisson du riz
- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Quelques découpes
- Pelez l'oignon jaune et épluchez la carotte. 
- Emincez l'oignon jaune et coupez la carotte en rondelles (1 cm environ).
- Rincez les choux de Bruxelles et arasez-les (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 4.
Astuce : Si votre estomac est un peu délicat et pour qu'ils soient plus tendres, blanchissez (faites-les cuire dans l'eau bouillante) 5 min les choux de Bruxelles ! 
- Coupez le filet de poulet en morceaux (2 cm environ). Salez, poivrez.

3

3. Et que ça saute !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le poulet 5 min pour bien le colorer, puis débarrassez-le sur une assiette.
- Faites dorer 1 à 2 min l'oignon, la carotte et les choux de Bruxelles dans la sauteuse puis ajoutez le sachet de sauce butterchicken et 1 verre d'eau. Baissez sur feu doux à moyen, couvrez et faites mijoter 15 min.

4

Bientôt à table !
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Une fois les légumes cuits, rajoutez le poulet, couvrez et laissez à nouveau mijoter 5 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. 

5

Servez le butterchicken chaud, accompagné du riz et parsemé de coriandre.

Régalez-vous !
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