35 min, worldfood

Pilons de poulet façon butterchicken

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(235g)
(100 g)
(340g)
(150 g) Bio
(50 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Cocotte
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

606.28 kcal
Energie : 606.28 kcal
Mat. grasses : 13.76 g
Acide gras saturé : 4.72 g
Glucides : 68.39 g
Sucre : 8.46 g
Fibres : 3.56 g
Protéines : 49.75 g
Sel : 2.64 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande casserole ou cocotte, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le butterchicken. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le butterchicken
Dans une cocotte, faites chauffer un filet de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Faites revenir la carotte et les pilons de poulet 4 min. Salez, poivrez.
Ajoutez le sachet de sauce butterchicken et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Baissez sur feu doux à moyen, couvrez et faites mijoter 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson si besoin.

3

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

La salade de concombre au fromage frais
Déposez dans un saladier les ingrédients suivants :
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Epluchez et râpez le concombre. Vous pouvez utiliser la lame d'un robot mixeur pour aller plus vite.
Ajoutez le fromage frais.
Salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Mélangez bien.

Servez le butterchicken bien chaud accompagné du riz et de la salade de concombre au fromage frais !