20 min, worldfood

Butterchicken au poivron

Livraison jusqu'au 8 juin
20 min

Ingrédients pour

personnes
(300g)
(100 g)
(70g)
(250g)
(150 g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

567.90 kcal
Energie : 567.90 kcal
Mat. grasses : 11.20 g
Acide gras saturé : 3.85 g
Glucides : 67.19 g
Sucre : 7.83 g
Fibres : 3.83 g
Protéines : 46.81 g
Sel : 2.43 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Emincez finement (coupez en fines lanières) le poivron. 
Faites revenir l'oignon et le poivron 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Une fois les légumes dorés, ajoutez l'eau, la sauce butterchicken, couvrez et faites mijoter 10 min environ. 

4

Le poulet
Coupez les filets de poulet en morceaux (2 cm environ). 
Au bout des 10 min de cuisson des légumes, baissez sur feu doux à moyen. Ajoutez le poulet, couvrez et faites mijoter 5 à 7 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit.
Une fois les légumes et le poulet cuits, ajoutez hors du feu le fromage frais. Mélangez bien.

Servez le butterchicken au poivron accompagné du riz.