35 min, worldfood

Butterchicken

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(300g)
(100 g)
(150 g) Bio
(50 g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

564.70 kcal
Energie : 564.70 kcal
Mat. grasses : 11.07 g
Acide gras saturé : 3.77 g
Glucides : 67.04 g
Sucre : 7.92 g
Fibres : 3.41 g
Protéines : 46.50 g
Sel : 2.46 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le butterchicken. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. 
Taillez la carotte en fines rondelles (0.5 cm environ).
Faites revenir l'échalote et la carotte 2 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Une fois les légumes dorés, ajoutez l'eau, la sauce butterchicken, couvrez et faites mijoter 20 min. 

4

Le poulet
Coupez la tomate en dés.
Coupez le filet de poulet en morceaux (2 cm environ). 
Au bout des 20 min de cuisson des légumes, baissez sur feu doux à moyen. Ajoutez la tomate et le poulet, couvrez et faites mijoter 5 à 7 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit.
Une fois les légumes et le poulet cuits, ajoutez hors du feu le fromage frais.

Servez sans attendre le butterchicken accompagné du riz.