35 min, Sans féculents

Pilons de poulet façon butterchicken

Livraison jusqu'au 2 novembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(330g)
(100 g)
(200g)
(340g)
(240g)
(50 g)
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Cocotte
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

328.32 kcal
Energie : 328.32 kcal
Mat. grasses : 11.21 g
Acide gras saturé : 4.78 g
Glucides : 17.22 g
Sucre : 13.84 g
Fibres : 8.01 g
Protéines : 28.76 g
Sel : 2.70 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le butterchicken. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le butterchicken
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Epluchez et coupez le navet en petits dés (1 cm environ).
Faites revenir l'échalote, le navet et les pilons de poulet 4 min. Salez, poivrez.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Au bout de 4 min de cuisson, ajoutez le poireau, le sachet de sauce butterchicken et l'eau. Baissez sur feu doux à moyen, couvrez et faites mijoter 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson si besoin.
Une fois le butterchiken cuit, retirez les pilons de poulet et ajoutez hors du feu le fromage frais. Mélangez bien avant de replacer les pilons de poulet.

3

La courge butternut rôtie
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Epluchez et coupez la courge butternut en deux. Retirez les graines et la peau puis taillez-la en demi-rondelles (2 cm environ).
Placez le tout sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile de cuisson, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Astuce : Faites dorer sur grill (250°C) 5 min en fin de cuisson.

Servez les pilons de poulet façon butterchicken bien chauds accompagnés de la courge butternut rôtie !