50 min, valeur sûre

Parmentier de potimarron à la forestière (farce de porc aux champignons)

Livraison jusqu'au 26 octobre
50 min

Ingrédients pour

personnes
(80g)
(250 g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(50 g)
(650g)
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

390.39 kcal
Energie : 390.39 kcal
Mat. grasses : 23.08 g
Acide gras saturé : 8.53 g
Glucides : 14.20 g
Sucre : 2.63 g
Fibres : 7.95 g
Protéines : 27.42 g
Sel : 3.03 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four sur grill (250°C).
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire la farce. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le potimarron et la carotte
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau.
Epluchez et coupez la carotte en morceaux (1 cm environ).
Coupez le potimarron en deux (sa peau se consomme). Videz-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Lorsque l'eau bout, plongez les légumes dans l'eau bouillante et faites-les cuire 30 min environ. Lorsque le potimarron et la carotte sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la purée et mélangez bien. 

3

La farce forestière et les épinards
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
A l'aide de vos mains, émiettez au-dessus de la sauteuse la farce forestière.
Faites revenir la farce 5 min pour la dorer. 
Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les épinards (en entier avec les tiges) et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.

4

Le parmentier
Déposez le mélange de farce forestière aux épinards dans un plat à gratin. Recouvrez-le avec la purée. 
Enfournez 7 min environ en hauteur jusqu’à ce que le parmentier soit doré. Surveillez bien.

5

La salade
Déposez le mélange de salade dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Servez le parmentier de potimarron à la forestière (farce de porc aux champignons) accompagné de la salade !