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35 min, valeur sûre

Café viennois et tartines gourmandes (velouté de lentilles et tartines aux tomates séchées)

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(75 g) Bio
(150 g) Bio
(120g) Bio
(200g)
(80 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Grille-pain
1 x Casserole
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

612 kcal
Energie : 612 kcal
Mat. grasses : 16g
Acide gras saturé : 6.5g
Glucides : 73.1g
Sucre : 12.3g
Fibres : 27.9g
Protéines : 29.9g
Sel : 3.1g

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Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire la soupe !
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Coupez la carotte en morceaux (2 cm environ).
Dans une casserole, déposez les lentilles, le poireau et la carottes et ajoutez l'eau chaude de façon à couvrir le tout.
Portez à ébullition et faites cuire 25 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

3

Les tomates séchées, le fromage à tartiner et le pain
Dans le bol d'un mixeur, déposez les tomates séchées et l'eau. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez et poivrez.
Coupez les petits pains en 4 tranches, humidifiez-les légèrement et passez-les au grille-pain 2 min environ (sinon passez-les 7 min au four à 220°C).

4

Le velouté
Astuce : Vos soupes sont toujours trop liquides ? Pensez à d'abord égoutter les légumes en gardant leur eau de cuisson. Vous pourrez ainsi les mixer et ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, selon la consistance que vous souhaitez ! Elles sont trop épaisses ? Allongez-les avec de l'eau !
Une fois les lentilles cuites, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse. Salez et poivrez.
Répartissez le velouté dans des tasses et surmontez-les d'une cuillérée de fromage à tartiner.

Servez immédiatement votre café viennois (velouté de lentilles nappé de fromage à tartiner) accompagné des tartines gourmandes (tartines à la tapenade de tomates séchées).