35 min, gourmand

Tresse feuilletée de poitrine fumée et mozzarella

35 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(100 g)
(70g)
(250 g) Bio
(40 g)
(250g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

689.20 kcal
Energie : 689.20 kcal
Mat. grasses : 37.32 g
Acide gras saturé : 23.11 g
Glucides : 62.22 g
Sucre : 16.25 g
Fibres : 6.31 g
Protéines : 22.94 g
Sel : 1.86 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La sauce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une poêle antiadhésive) à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la poitrine fumée en 4.
Faites revenir la poitrine et l'oignon 3 min pour les faire dorer. Puis, ajoutez la passata en fin de cuisson. Mélangez bien.
Transvasez le mélange dans une assiette creuse ou un autre récipient pour refroidir la préparation. Poivrez et salez légèrement.

3

La tresse
Coupez en tranches la mozzarella.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Au centre de la pâte et sur une largeur de 10 centimètres maximum, déposez la sauce de façon à former un long rectangle et répartissez la mozzarella. Coupez des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale de la sauce. 
Rabattez les bandes une par une vers le centre, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent, puis rabattez les extrémités.
Enfournez 20 min et surveillez la cuisson régulièrement.

4

La salade
Dans un bol, préparez et déposez les ingredients suivants :
Râpez la carotte.
Coupez la tomate en petits dés.
Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. 

Servez la tresse feuilletée de poitrine fumée et mozzarella accompagnée de la salade.