35 min, gourmand

Calzone aux oignons caramélisés et à la mozzarella di bufala

35 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(8g)
(100 g) AOP
(280g)
(250 g) Bio
(170g)
(260g) Bio
(40 g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

632.53 kcal
Energie : 632.53 kcal
Mat. grasses : 21.15 g
Acide gras saturé : 9.64 g
Glucides : 86.42 g
Sucre : 21.56 g
Fibres : 7.27 g
Protéines : 20.25 g
Sel : 2.93 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La garniture
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet de cuisson à feu moyen.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) les oignons. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Faites revenir les oignons avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Remuez de temps en temps.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
En fin de cuisson des oignons, ajoutez la passata et l'ail. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Etalez le mélange dans une assiette creuse ou transvasez dans un autre récipient pour refroidir la préparation (chaude, elle risque de ramolir la pâte à pizza).

3

La calzone
Egouttez et coupez en tranches la mozzarella.
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. (Si vous avez 2 pâtes à pizza, déroulez en même temps votre 2ème pâte sur une autre plaque allant au four pour répartir les garnitures comme indiqué ci-dessous).
Sur une moitié de la pâte en laissant 2 cm de bord libre sur tout le pourtour, étalez la garniture aux oignons caramélisés. Répartissez les tranches de mozzarella. Rabattez délicatement l’autre moitié de la pâte et pressez bien les bords ensemble pour les souder. Vous obtenez ainsi une calzone.
Enfournez le tout 20 à 25 min jusqu’à ce que la pâte à pizza soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier). 

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Coupez la pomme en fins quartiers.
Ajoutez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez sans attendre la calzone aux oignons caramélisés et à la mozzarella di bufala accompagnée de la salade.