20 min, gourmand

Cœur coulant à partager

20 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(120g)
(200g)
(200 g)
(170g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Râpe
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

584.80 kcal
Energie : 584.80 kcal
Mat. grasses : 26.07 g
Acide gras saturé : 20.17 g
Glucides : 59.73 g
Sucre : 17.64 g
Fibres : 5.81 g
Protéines : 22.97 g
Sel : 3.19 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C

2

Le coeur de Neufchâtel
Déposez le coeur de Neufchâtel dans un plat allant au four, faites une incision en croix sur le dessus du fromage (en surface pour qu'il ne coule pas trop à la cuisson). Poivrez et effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains.

3

Les mouillettes
Coupez le pain aux figues en tranches (plus ou moins selon votre appétit) puis en bandes de 2 cm environ pour former des mouillettes.
Placez-les sur une plaque allant au four ainsi que le plat contenant le fromage et enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que les mouillettes soient dorées et le fromage coulant.

4

La salade
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Râpez ou coupez la pomme en dés (1 cm environ).
Râpez ou coupez en fins bâtonnets la carotte (1 cm environ).
Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez le coeur coulant bien chaud au milieu de la table, dégustez-le avec les mouillettes de pain et la salade fraîche.