25 min, gourmand

Camembert rôti en tarte soleil

25 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(10 g)
(3g)
(160g)
(250g) Bio
(105g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

838.72 kcal
Energie : 838.72 kcal
Mat. grasses : 52.03 g
Acide gras saturé : 33.28 g
Glucides : 59.08 g
Sucre : 13.14 g
Fibres : 3.99 g
Protéines : 29.02 g
Sel : 1.78 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C. 

2

La tarte soleil
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive puis parsemez les graines de lin. 
Placez le camembert sans son emballage au centre de la pâte. Faites une incision en croix sur le dessus du fromage (en surface pour qu'il ne coule pas trop à la cuisson). Poivrez et parsemez-le d'herbes de Provence. .
A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en 4 autour du camembert, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons. 
Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soir cuite et dorée. 

3

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Pelez et presser l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. 
Coupez la pomme en fins quartiers. 
Emincez grossièrement la salade feuilles de chêne. Mélangez bien. 

Servez le camembert rôti en tarte soleil accompagné de la salade.