25 min, gourmand

Tarte soleil raclette à la poitrine fumée

25 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(100 g)
(90 g)
(160g)
(250g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

783.74 kcal
Energie : 783.74 kcal
Mat. grasses : 46.21 g
Acide gras saturé : 27.71 g
Glucides : 59.28 g
Sucre : 14.89 g
Fibres : 4.51 g
Protéines : 29.40 g
Sel : 2.67 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte feuilletée, vous la sortirez au dernier moment pour la préparer plus facilement) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C. 

2

La raclette et la poitrine fumée
Coupez la poitrine fumée et la raclette en petits morceaux (1 cm environ).

3

La tarte soleil
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive. 
Placez un petit verre à l'envers au centre de la pâte.
A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en 4 autour du verre, puis chaque quart en 4 de façon à obtenir 16 rayons. 
Répartissez la poitrine fumée et la raclette sur les rayons.
Torsadez chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte).
Enfournez 15 à 17 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée. 

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Emincez (coupez en lanières) l'endive.
Coupez la pomme en fins quartiers. 
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez la tarte soleil raclette à la poitrine fumée accompagnée de la salade.