20 min, gourmand

Camusette estivale gratinée à la raclette

Livraison jusqu'au 26 août
20 min

Ingrédients pour

personnes
(200g) Bio
(200g)
(100 g)
(70g)
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

484 kcal
Energie : 484 kcal
Mat. grasses : 14.6g
Acide gras saturé : 8.8g
Glucides : 60.5g
Sucre : 5.9g
Fibres : 5.7g
Protéines : 23.2g
Sel : 2.2g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Allumez votre four à 240°C.

2

Le pain
Humidifiez la camusette en l'aspergeant légèrement d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
Ensuite, mettez votre four sur grill (250°C).

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. 
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0.5 à 1 cm environ).
Faites revenir la courgette et l'oignon 5 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre et dorée. Salez, poivrez.

4

Le montage
Taillez la raclette en petits morceaux.
Coupez la camusette en deux dans la longueur. Retirez un peu de mie et garnissez-la de courgette et de raclette. Conservez le reste de la courgette pour la salade. 
Emiettez la mie restante et parsemez-la sur la camusette.
Enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et la mie croustillante.
 

5

La roquette
Déposez la roquette dans une saladier et ajoutez le reste de la courgette grillée à la salade. 
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
 

Servez immédiatement votre camusette estivale gratinée à la raclette accompagnée de la salade.