20 min, valeur sûre

Camusette aux champignons gratinée à la raclette

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200g) Bio
(200 g)
(160g)
(60 g)
(4g)
(160g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

461.88 kcal
Energie : 461.88 kcal
Mat. grasses : 9.60 g
Acide gras saturé : 5.39 g
Glucides : 69.78 g
Sucre : 14.48 g
Fibres : 8.79 g
Protéines : 19.62 g
Sel : 2.01 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le pain
Déposez vos camusettes sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.

3

Les champignons
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Tranchez les champignons de Paris (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Faites dorer les champignons et l'ail 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Salez, poivrez en fin de cuisson.

4

Le montage
Taillez la raclette en petits morceaux.
Coupez la camusette en deux dans la longueur et retirer un peu de mie. Répartissez dessus les champignons et la raclette.
Emiettez la mie restante et parsemez-la sur les camusettes. Enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

5

La salade
Emincez l'endive (en fines lanières) et taillez la pomme en tranches.
Mélangez le tout et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Servez immédiatement votre camusette aux champignons gratinée à la raclette accompagnée de la salade.