25 min, gourmand

Camusette gratinée à la pomme et au camembert

25 min

Ingrédients pour

personnes
(200g) Bio
(100 g)
(160g)
(70g)
(160g)
(105g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

478.22 kcal
Energie : 478.22 kcal
Mat. grasses : 12.29 g
Acide gras saturé : 7.33 g
Glucides : 69.67 g
Sucre : 14.70 g
Fibres : 7.58 g
Protéines : 18.34 g
Sel : 1.82 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le pain
Humidifiez la camusette en l'aspergeant légèrement d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
Ensuite, mettez votre four sur grill (250°C).

3

La pomme
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. 
Coupez la pomme en fines tranches (0,5 cm environ).
Faites revenir la pomme et l'oignon 5 min jusqu'à ce que la pomme soit tendre et dorée. Salez, poivrez.

4

Le montage
Taillez le camembert en petits morceaux.
Coupez la camusette en deux dans la longueur. Retirez un peu de mie et garnissez-la de pomme et de camembert. 
Enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

5

La salade
Emincez grossièrement la salade de feuilles de chêne.
Déposez la feuille de chêne dans un saladier et s'il vous reste de la pomme dorée, ajoutez-la à la salade. 
Emincez l'endive et ajoutez-la au saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Mélangez bien. Salez, poivrez.

Servez immédiatement votre camusette gratinée à la pomme et au camembert accompagnée de la salade.