20 min, gourmand

Tartines aux noix gratinées au gorgonzola

Livraison jusqu'au 20 juillet
20 min

Ingrédients pour

personnes
(280 g)
(247g)
(60 g) Bio AOP
(70g)
(40 g)
(184g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

613.51 kcal
Energie : 613.51 kcal
Mat. grasses : 27.21 g
Acide gras saturé : 7.92 g
Glucides : 69.22 g
Sucre : 9.08 g
Fibres : 7.52 g
Protéines : 20.39 g
Sel : 2.05 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La baguette
Humidifiez la baguette aux noix en l'aspergeant légèrement d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez  5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée. 
Ensuite, mettez votre four sur grill (250°C).

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Faites revenir la courgette et l'oignon 10 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre et dorée. Salez, poivrez.

4

Le montage
Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
Coupez la baguette en deux dans la longueur. Retirez un peu de mie et garnissez-la de courgette et de gorgonzola.
Emiettez la mie restante et parsemez-la sur la baguette.
Enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Coupez la baguette en deux pour obtenir deux tartines par personne.

5

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Coupez les tomates en dés. Ajoutez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.
 

Servez sans attendre vos tartines aux noix gratinées au gorgonzola accompagnées de la salade.