35 min,

Canettes rôties aux raisins secs

35 min

Ingrédients pour

personnes
(280 g environ)
(70g)
(400 g environ)
(215g)
(25 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

535 kcal
Energie : 535 kcal
Mat. grasses : 23.6g
Acide gras saturé : 7.6g
Glucides : 45.6g
Sucre : 12.5g
Fibres : 5.3g
Protéines : 31.3g
Sel : 0.3g

Préparation

1

Le potimarron et les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240°C.
Taillez les pommes de terre en dés (1 à 2 cm environ).
Coupez prudemment le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 à 2 cm environ).
Déposez-les dans un (ou deux) plat allant au four, sans qu'ils se chevauchent trop pour qu'ils cuisent bien. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 min.

2

Les canettes
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez-les.
Dans la poêle, déposez les filets côté peau en-dessous avec l'oignon et les raisins secs. Faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. 
Au bout des 20 min de cuisson du potimarron, ajoutez-y les filets de canette (sans les raisins secs et l'oignon) pour 6 min, côté peau vers le haut. Gardez la poêle de côté.

3

La sauce
Dans la poêle, versez avec un fond d'eau pour la déglacer et ainsi réaliser un jus de cuisson en grattant la poêle avec une spatule. Salez, poivrez.

Servez vos filets de canettes rôtie aux raisins secs accompagnées des pommes de terre et de potimarron.