40 min, worldfood, 100% Végétal

Cari de patate douce, haricots blancs et topinambours

Livraison jusqu'au 2 novembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(50g)
(3g)
(50g)
(4g)
(120 g) Bio
(150 mL) Bio
(200g)
(120 g) Bio
(200 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

642.71 kcal
Energie : 642.71 kcal
Mat. grasses : 19.48 g
Acide gras saturé : 13.46 g
Glucides : 88.92 g
Sucre : 18.12 g
Fibres : 12.14 g
Protéines : 17.17 g
Sel : 0.91 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Une fois le riz cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les légumes et la patate douce
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants  :
Epluchez et coupez la patate douce et les topinambours en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes et la patate douce avec le garam masala 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4

Le cari
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumez légèrement votre plat au gingembre coupez-le en gros morceaux que vous pourrez facilement retirer au moment de la dégustation.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
Une fois les légumes dorés, ajoutez le lait de coco, l'ail, le gingembre, les épinards (en entier avec les tiges) et l'eau. Salez, poivrez légèrement. Laissez mijoter à feu doux 20 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Egouttez les haricots blancs et ajoutez-les aux légumes à mi-cuisson.
Coupez le citron jaune en quartiers.

Dégustez sans attendre votre cari de patate douce accompagné de riz, parsemé de cacahuètes et arrosé d'un filet de jus de citron !