25 min, worldfood

Champignons Stroganoff à la sauce soja

Livraison jusqu'au 26 octobre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(250 g)
(150 mL)
(4g)
(10 g)
(15 mL)
(150 g) Bio
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

576.94 kcal
Energie : 576.94 kcal
Mat. grasses : 25.94 g
Acide gras saturé : 16.07 g
Glucides : 69.72 g
Sucre : 8.64 g
Fibres : 4.50 g
Protéines : 12.89 g
Sel : 0.89 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez, ajoutez les graines de lin et mélangez bien. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les champignons Stroganoff
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites revenir les carottes 2 min pour la dorer. Salez, poivrez. Puis, ajoutez un petit fond d'eau, couvrez et faites cuire 10 min.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les champignons en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros. 
Au bout des 10 min de cuisson des carottes, ajoutez les champignons et l'ail. Faites revenir les légumes 8 min à découvert.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème, la moutarde et la sauce soja. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

Servez les champignons Stroganoff à la sauce soja accompagnés du riz aux graines de lin.