30 min, gourmand

Chausson italien veggie à la mozzarella

30 min

Ingrédients pour

personnes
(125 g)
(140g)
(150 g) Bio
(250g)
(50 g)
(260g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

579 kcal
Energie : 579 kcal
Mat. grasses : 21.3g
Acide gras saturé : 9.3g
Glucides : 72.7g
Sucre : 10.5g
Fibres : 6.6g
Protéines : 23.6g
Sel : 2.9g

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure à la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez le poivron en petits morceaux (1 cm ou moins).
Faites revenir l'oignon et le poivron 10 min à feu moyen à vif. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 
Egouttez et coupez la mozzarella en petits morceaux (1 cm environ). 
Une fois les légumes cuits, déposez-les dans une assiette creuse pour les faire refroidir et ajoutez la passata et la mozzarella. Salez, poivrez et mélangez la garniture. 

3

Les chaussons
Déroulez la pâte à pizza sur votre plan de travail en conservant le papier cuisson, coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert). Etalez la garniture sur chaque part. Repliez ensuite les chaussons en rabattant chaque côté. Déposez_les sur une plaque allant au four. 
Enfournez les chaussons 8 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier).

4

La salade
Juste avant de passer à table, assaisonnez la salade de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. 

Servez les chaussons italiens veggie à la mozzarella accompagnés de la salade.