35 min, worldfood

Chaussons à la patate douce et féta, salsa de tomates

35 min

Ingrédients pour

personnes
(40g)
(4g)
(70 g) Bio
(200g)
(300g)
(250g) Bio
(92g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

728 kcal
Energie : 728 kcal
Mat. grasses : 32.3g
Acide gras saturé : 21g
Glucides : 86.5g
Sucre : 16.8g
Fibres : 7.1g
Protéines : 16.8g
Sel : 2.1g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.

2

La farce
Epluchez la patate douce. A l'aide d'une fourchette piquez la patate douce sur toute sa surface.
Placez-la dans un récipient allant au micro-onde et enfournez-la 7 min à puissance maximale. Si vous n'avez pas de micro-ondes, taillez la patate douce en morceaux (1 cm) et faites-la cuire dans l'eau bouillante 10 min. 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Pelez et émincez l'oignon rouge. Faites-le revenir 5 min à la sauteuse. Salez, poivrez. 
Une fois la patate douce cuite, écrasez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez l'oignon, émiettez la féta et mélangez bien. Laissez tiédir. 

3

Les chaussons
Déroulez la pâte brisée sur votre plan de travail en conservant le papier cuisson, coupez-la en 3 parts égales (comme un camembert). Répartissez la farce sur chaque part. Repliez ensuite les chaussons en rabattant chaque côté vers le centre.
Placez-les sur la plaque chaude du four et enfournez 11 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier). 

4

La salsa de tomate
Déposez les ingrédients au fur et à mesure dans un petit bol :
Coupez la tomate en tous petits dés (1 cm ou moins).
Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Ajoutez un filet de citron vert. 
Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez.

Servez les empanadas à la patate douce et féta accompagnés de la salsa de tomates.