15 min, gourmand

Faisselle façon cheesecake aux cacahuètes et clémentines au sirop d'érable

Livraison jusqu'au 25 novembre
15 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g) AOP
(20 g)
(50g)
(126g)
(200g)
(50 g) Bio
(20 mL)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Râpe
1 x Micro-ondes
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

419.99 kcal
Energie : 419.99 kcal
Mat. grasses : 24.83 g
Acide gras saturé : 13.86 g
Glucides : 32.34 g
Sucre : 18.45 g
Fibres : 1.64 g
Protéines : 8.49 g
Sel : 0.43 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le crumble
Réduisez en miettes (ou mixez) les galettes en les cassant avec vos doigts. Mixez les cacahuètes (gardez-en quelques unes pour le dressage)
Passez le beurre 10 sec au micro-ondes pour le ramollir. Mélangez le beurre, les galettes bretonnes et les cacahuètes dans un bol.
Répartissez-les ensuite au fond de verrines.

3

La faisselle
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron jaune (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer). Réservez-en de côté pour le dressage.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez la faisselle et le sucre. Mélangez bien. 
Versez la préparation à la faisselle sur le crumble dans les verrines et réservez au frigo.

4

Les clémentines
Dans une sauteuse, faites revenir une noix de beurre à feu moyen. 
Pelez les clémentines et séparez les quartiers.
Faites revenir les quartiers de clémentine 1 à 2 min, puis nappez-les de sirop d'érable. 
Prolongez la cuisson de 1 à 2 min. 

Servez les verrines de faisselle façon cheesecake aux cacahuètes accompagnées des clémentines au sirop d'érable.