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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Et hop le quinoa !
Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
Astuce : Le quinoa est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine.

2

Préparez le chili
- Pelez la gousse d’ail. Epluchez la carotte.
- Hachez l'ail. Coupez la carotte en dés (1 cm environ).
- A l'aide de vos mains, émiettez le boeuf haché.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir la viande hachée 2 min pour bien la dorer. Retirez-la sur une assiette. Ajoutez la carotte et les épices Mexico et faites-les revenir 5 min pour bien les dorer. Ensuite, ajoutez l’ail et les tomates concassées. Versez de l’eau de façon à couvrir le tout à mi-hauteur. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu'à ce que la carotte soit tendre.
Conseil : Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire.

3

C'est presque prêt !
- Rincez et égouttez les haricots rouges.
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Une fois le quinoa cuit, couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.
- Une fois la carotte tendre, ajoutez le boeuf et les haricots rouges à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.

4

Servez le chili con carne bien chaud, parsemé de coriandre et accompagné du quinoa.

Après l'effort...

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