40 min,

Chili con carne

40 min

Ingrédients pour

personnes
(140g)
(5g)
(4g)
(400g) Bio
(150g)
(250g)
(400g) Bio
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

846 kcal
Energie : 846 kcal
Mat. grasses : 20.3g
Acide gras saturé : 7.8g
Glucides : 44.1g
Sucre : 12.2g
Fibres : 17.8g
Protéines : 45.9g
Sel : 2.1g

Préparation

1

Et hop le quinoa !
Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.

2

Préparez le chili
Pelez la gousse d’ail. Epluchez la carotte.
Hachez l'ail. Coupez la carotte en dés (1 cm environ).
A l'aide de vos mains, émiettez le boeuf haché.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir la viande hachée 2 min pour bien la dorer. Retirez-la sur une assiette. Ajoutez la carotte et les épices Mexico et faites-les revenir 5 min pour bien les dorer. Ensuite, ajoutez l’ail et les tomates concassées. Versez de l’eau de façon à couvrir le tout à mi-hauteur. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu'à ce que la carotte soit tendre.
Conseil : Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire.

3

C'est presque prêt !
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Une fois le quinoa cuit, couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud.
Une fois la carotte tendre, ajoutez le boeuf et les haricots rouges à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.

Servez le chili con carne bien chaud, parsemé de coriandre et accompagné du quinoa.