Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
La garniture
Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez la carotte en dés (1 cm environ).
A l'aide de vos mains, émiettez les steaks hachés.
Faites revenir la viande hachée, la carotte et les épices Mexico 2 min pour bien les dorer.
Le chili
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la cocotte.
Ensuite, ajoutez la purée de tomates et versez de l’eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
Rincez et égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les à la sauteuse.
Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 min environ jusqu'à ce que la carotte soit tendre. Ajoutez un fond d'eau de temps en temps s'il n'y a plus de liquide.
Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Servez le chili con carne bien chaud, accompagné du riz.
*Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk
Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre modèle.
Quitoque vous livre à domicile votre panier-recettes avec tous les produits frais de saison et les fiches recettes qui vont avec pour cuisiner vos repas de la semaine.