30 min, worldfood, A consommer dans les 3 jours

Chili con carne

Livraison jusqu'au 25 janvier
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(120 g) Bio
(75g)
(200 g) Bio
(150 g) Bio
(250g)
(4g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

667.93 kcal
Energie : 667.93 kcal
Mat. grasses : 19.45 g
Acide gras saturé : 7.34 g
Glucides : 80.67 g
Sucre : 9.75 g
Fibres : 8.35 g
Protéines : 38.13 g
Sel : 1.81 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La garniture
Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez la carotte en dés (1 cm environ).
A l'aide de vos mains, émiettez les steaks hachés.
Faites revenir la viande hachée, la carotte et les épices Mexico 2 min pour bien les dorer.

3

Le chili
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la cocotte.
Ensuite, ajoutez la purée de tomates et versez de l’eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
Rincez et égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les à la sauteuse. 
Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 min environ jusqu'à ce que la carotte soit tendre. Ajoutez un fond d'eau de temps en temps s'il n'y a plus de liquide. 

4

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez le chili con carne bien chaud, accompagné du riz.