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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Ils vont passer à la casserole !
Disposez le riz dans une casserole, couvrez très largement d’eau et portez à ébullition.
Faites cuire 15 min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre. Remuez de temps en temps.

2


2. Prenez soin des légumes 
Pendant que le riz cuit :
- Pelez l’oignon jaune et l’ail. Emincez l’oignon jaune. Hachez l’ail.
- Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles (1 cm environ). - Rincez, arasez (coupez la base) et émincez le blanc de poireau.
- Egouttez et rincez les haricots rouges.
3. Et que ça saute !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Ajoutez l’oignon, les carottes et le poireau. Faites revenir 5 min puis ajoutez l’ail haché, le concentré de tomate, le paprika fumé et les haricots rouges. Conseil : Le paprika fumé est une épice très parfumée, utilisez-le avec parcimonie ! (1 pincée 2 P ; 2 pincées 4P) Versez de l’eau de façon à couvrir le tout à mi-hauteur. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Conseil : Rajoutez de l’eau de temps en en temps s’il n’y a plus de liquide afin que les légumes cuisent, et qu’il y ait de la sauce.
4. Ne négligez pas la coriandre !
Pendant que le tout cuit, rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
5. Bientôt à table...
Au bout des 15 min de cuisson du riz, laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud. Servez le chili veggie chaud, parsemé de coriandre et accompagné du riz. C'est prêt !

Après l'effort...

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